TLM刀具壽命管理系統 new!

機械零件加工業
Tool Life Management System

機械零件製造加工 刀具壽命管理系統

刀具是CNC機械加工的重要輔助工具,並且屬於較昂貴的消耗性資源,刀具數量、種類繁多,在管理調度上非常不方便,唯有不斷追求精進生產方式,才是構築企業競爭力的根本之道。

 

當生產線產品需要更換時,刀庫配置和數量等都需要修改。

刀具壽命管理系統可以準確、及時最優地提供刀具及其組件的全部資訊,能夠對刀具進行調度、管理、換刀,以實現CNC數控用刀具的管理和預調,刀具綜合管理和預調製度的建立,可以實現刀具參數和刀具壽命管理以及刀具的統一調配,縮短生產準備時間、降低刀具庫存量、提高刀具利用率、提高加工品質。

 

刀具壽命管理系統利用最少的資源,迅速地提供給公司各部門製造管理、採購、倉管、技術研發…等,提供正確的刀具及庫存資訊。

程式編輯與刀庫結合

程式編輯與刀具管理結合幫助使用者可以設定實際存在於刀庫的刀具。
 

NC程式管控

建立版本控管模組,幫助管控各版本的NC程式

 

製程程式連結設定

NC程式版本結合生管製程,設定時可直接選取版本控管中的NC程式,並套用到後續各項動作。

 

刀具資料搜集模組

與機台的CNC控制器密切溝通收集

分析刀具切削時間記錄

換刀動作 提示模組

於收集的刀具切削記錄的同時,一併分析預估換刀時間,並於時間到達時,警示使用者。

 

刀具壽命 分析模組

由己收集的刀具切削記錄,經由取樣分析,獲得平均切削時間與平均磨耗值。

 

刀具成本 計算模組

將兩種功能相同的刀具,代入相同的加工製程,作成本評比,計算出預計刀具成本,與預估製程效益與差異。

 

刀具成本 計算模組

由刀具平均可使用時間,代入加工製程計算,可更精確的得知總加工成本。

 

預期效益

對於機械產業的影響

讓機械業老闆減少刀具成本,增加盈利。

減少刀具進口,提升製造業的競爭力,厚植國力與外貿實力。

年輕族群因為機械製造業有錢賺,提高進入機械業就職意願。

TOP