歷史 / 願景 / 理念

公司歷史

              仁安資訊科技股份有限公司創立於1987(原名為仁安精密機械有限公司),初期是以CNC車床機械零件加工製造為主,因有感於CNC加工專用軟體的缺乏,於1992年開始研發並設計出第一套在DOS環境下,具備檔案管理+程式編輯的整合系統,名為”CNC程式編輯管理系統,在程式編輯器內含有自動偵錯提示功能,在CNC加工業界是空前的創舉。

               原本即有機械加工的背景經驗,仁安設計的軟體,簡單操作易學易用,立即獲得廣大機械專業客戶的熱烈採用,目前已成為台灣地區專業研發機械業加工專用軟體的領導廠商,我們擁有3000多家之CNC機械加工專業顧客群。代表性客戶:逢甲大學、中科院、陸軍高中、長榮航太、華航、台北市職訓中心、中區職訓、聯勤技訓中心、和大工業、三陽汽車、裕隆汽車、復盛工業…等。後續更研發設計出許多經典產品,包含車床切削路徑模擬系統、車床刀尖補正交點計算圖形專家系統、中小企業生產製造進銷存系統、MultiDNC多埠傳輸系統、CNC銑床實體切削模擬系統、FrankCAM富蘭克- CAD/CAM電腦輔助機械製造系統等軟體,銷售套數達到九千多套。

       因有感於CNC數控人才培訓需求的日益殷切,在2007年結合了CNC機台實機操作面盤介面與3D整機模擬軟體的偵錯與干涉比對功能,發明全球首創之CNC實機操作模擬教練機,從此不需佔用生產線機台即可做實務培訓教學,讓數控培訓與學習更方便,CNC專業人才產出更快速,仁安資訊的專注努力獲得各方肯定,歷年皆有獲得獎項與專利,仁安資訊堅持不斷創新研發,為全球CNC加工業界帶來更先進技術之軟體支援。
 

公司使命

仁安資訊以提供高品質使用簡易且功能符合顧客需求的數控加工軟體為宗旨,專業開發CNC智慧應用解決方案,協助機械業,輕鬆實現製造工藝知識管理,加工技術經驗傳承,數控工匠育成加速,具體提昇產業競爭優勢,創造社會福祉。
 

公司願景

掌握國際市場需求,創新研發創意設計,開拓全球商機, 成為世界頂尖CNC智慧應用解決方案開發商。
 

經營理念

以『先進研發』、『專業技術』、『優良品質』、『滿意服務』為經營理念。
 

服務內容

TOP