GibbsCAM紀博士

紀博士 把任何複雜的加工處理 變的簡單容易
視覺化的電腦輔助製造系統
Visual Turning

3D 實體曲面系統核心

Virtual Gibbs 是以 ParaSolid 為核心的CAD/CAM 系統,可直接讀取UniGraphics SolidWorks SolidEdge、MicStation Modeler等CAD 系統所建構之實體模型檔案,另提供直接讀取ACIS格式的選購模組,可直接讀取由AutoCAD Designer、Hewlett-Packards CoCreate 等CAD系統建立的實體模型檔案,亦可經由實體曲面編輯器修補並縫合,由 IGES匯入的曲面模型成為實體模型。

銑削加工功能

Virtual Gibbs 具備完整的2軸及2.5軸銑削加工模組,及實用的3軸銑削加工模組,其功能包括輪廓加工、挖槽加工、面銑加工、鑽孔循環及雕刻加工等,各項加工參數設定簡便容易,具彈性之加工路徑設定,當加工參數變更時,自動更新刀具路徑,任何複雜的加工設計,皆因Virtual Gibbs 而變得簡單容易。

進階銑削功能

不受幾何外型的限制,使加工處理更具彈性與關聯性,自動依據模型特徵產生最佳進給量的刀具路徑,彈性的壁邊斜度控制,多種進刀及退刀模式設定,Ture Type 字體加工功能,展現 Virtual Gibbs 卓越的加工特性。

Visual Milling

4 軸和 5 軸銑削加工功能

Virtual Gibbs 4軸和5軸定位銑削加工( Postition Milling ),及多軸同動銑削加工 ( Rotary Milling ) 模組,不受定義工作平面數量的限制,僅需簡單的設定即可加工處理。

視覺化刀具設定

自動與手動清角

Virtual Gibbs 可自動依據模型特徵產生,最佳 XY 進給量的刀具路徑藉以控制加工品質,另具備自動殘料移除及手動一刀清角和投影式清角功能。

GEOMETRY / 幾何圖形專家 / 對話式圖形輸入 /

系統易學易懂易用的特性與卓越之加工效能,唯有您親見才會相信,建構幾何圖形,Gibbs 圖形專家提供完整且實用的繪圖指令,採用對話式圖形輸入方式,讓您很容易的就可以畫出圖形或修改尺寸,亦可經由DXF與IGES圖形交換格式,匯入其它CAD系統所建立之圖形。

TOOLS / 圖像式刀具設定 /

圖像式刀具設定簡單方便,匠心獨特之圖形化界面,物件導向為基礎的圖形化操作界面,即使是沒有電腦基礎的人,亦能駕輕就熟的運用 Virtual Gibbs 進行加工程式設計,結合圖像和交談框功能的工法設定易學、易懂、易用。

實體切削擬模

複合式加工程序處理設計

Virtual Gibbs 獨特的複合式加工處理程序設計概念,可同時建立諸如兩次粗切和粗切後精切等加工處理程序,有效地提昇加工處理效率,Virtual Gibbs 支援 2 軸與 2 軸以上的車削加工,包括:粗車.精車.切牙.插溝.外徑.內徑.端面切削支援 3 軸至 5 軸銑削加工及車銑複合加工功能。

3D 動態實體切削模擬

動態實體切削模擬預覽,可避免干涉及過切事件發生,實際加工前先執行切削模擬是 Gibbs 所堅持的設計理念。

POST PROCEESING / 專屬設計的程式後處理器 /

提供多達 5,000 種專屬的設計程式製作後處理器,使用者不需修改產生的 NC 程式。

我們提供您【全方位專業技術】的服務從進出貨管理到電腦輔助製造系統

全系列中文化軟體,請您來鑑賞

TOP